Rezepte für Sommer-Salate: Endiviensalat mit Feta
Endiviensalat mit Feta
(für 4 Personen)
- 1 kleiner Kopf Endiviensalat
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Dattel-Tomaten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleines Glas Oliven, schwarz, 85 g Abtropfgewicht
- 200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- 30 ml Hensel Weißweinessig
- 60 ml Avocadoöl
- 800 ml Gemüsesaft
- 80 ml Schoenenberger Artischocken-Presssaft (Reformhaus)
Pro Person: 344 kcal (1440 kJ), 13,9 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp:
Artischocke verbessert die Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht, in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 200 ml Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden.
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